Кризисные явления в мировой экономике накладывают отпечаток и на вторичный авторынок в России. Начиная с лета прошлого года эксперты отмечают постепенное уменьшение цен на подержанные авто малого и среднего классов. Обратная сторона этого явления — заметное подорожание автомобилей премиум-класса с пробегом.

Выгодные приобретения — вне зависимости от сезона

Как отмечают аналитики, ценовой пик на вторичном рынке был зафиксирован в январе 2015 года, когда стало понятно, что предложения автосалонов намного превышают спрос. Однако после этого замечено постоянное уменьшение стоимости. По прогнозам специалистов эта тенденция сохранится и в 2016 году — даже без сезонного всплеска цен.

Сложившаяся на рынке ситуация открывает широкие возможности перед желающими приобрести авто с пробегом. Обилие предложений и привлекательные цены позволяют подобрать вариант с отличным набором опций и параметров. Если вы ищете автомобиль в отличном техническом состоянии, ознакомьтесь с каталогом OwAuto.

Лидеры низких цен

По данным аналитиков портала Drom.ru, в числе наиболее быстро дешевеющих иномарок:

  • Daewoo, стоимость которых в среднем уменьшилась на 7,9% по сравнению с весной 2015 года.
  • Chevrolet, просевший в цене на 6,1%.
  • Opel, ставший доступнее в среднем на 5,6%.
  • Hyundai, подешевевший за год почти на 5%.

Заметим, что стоимость популярных марок падает не так стремительно. Например, фаворит отечественного вторичного рынка, Toyota, подешевела всего на 1,8%. Совсем немного отстают представители востребованного семейства Volkswagen: цены на них за год уменьшились на 2,3%. В числе лидеров продаж держится и отечественная Lada, которая в этом году стала в среднем на 1% дороже, чем в предыдущем.