Для автолюбителей начало каждого года — это предвкушение знакомства с обновленными версиями полюбившихся моделей и принципиально новыми предложениями. И хотя общемировой кризис оказал влияние и на покупательскую способность, и на объемы производства, интерес к автомобильным новинкам не угасает.

В России традиционно высокий спрос наблюдается в сегменте кроссоверов. Эксперты предполагают, что ситуация не изменится и в 2016 году. В пятерку моделей, которым прогнозируют успех, вошли:

Volkswagen Tiguan

Премьера второго поколения Tiguan состоялась 2 сентября 2015 года во Франкфурте. Получив новую солидную внешность и ультрасовременный набор электроники, кроссовер сразу вошел в список самых ожидаемых новинок 2016 года. Дополнительный плюс для россиян — запуск производства версии с АКПП на заводах под Калугой. Это позволяет надеяться на выигрышную для российского рынка ценовую политику.

Ожидаемый старт продаж — июнь–июль 2016 года.

Фольксваген с пробегом

KIA Sportage

Еще один фаворит минувшей франкфуртской выставки. Разработчики сделали ставку на эффектную внешность и не прогадали: стильный кроссовер выгодно отличается от большинства представителей семейства KIA. Технические изюминки модели — турбированный мотор T-GDI мощностью 177 л. с., увеличенная на 39% жесткость кузова и 6 подушек безопасности в базовой комплектации.

Ожидаемый старт продаж — весна 2016 года.

КИА с пробегом

Mitsubishi Pajero Sport

Сохранив все достоинства внедорожника, новый Pajero Sport приобрел элегантную внешность и составил уверенную конкуренцию кроссоверам. В Россию модель приедет с принципиально новой 8-диапазонной АКПП и двумя типами моторов: 3-литровым бензиновым и дизелем с рабочим объемом 2,4 литра. Отмечая отличное соотношение возможностей и цены, эксперты прочат модели лидирующие позиции на рынке. Вероятен также большой спрос на это авто по программам trade-in.

Ожидаемый старт продаж — первая половина 2016 года.

Митсубиси с пробегом

Chery Tiggo 3

Сочетание внешней выразительности и подкупающе низкой цены делают третий Tiggo одним из самых ярких представителей SUV на российском рынке. В 2016 году модель поступит в отечественные автосалоны после усовершенствований, рассчитанных на эксплуатацию в России: с улучшенной шумоизоляцией, независимой энергоемкой подвеской, обновленным 136-сильным двигателем.

Ожидаемый старт продаж — июль 2016 года.

LADA XRay

Яркая новинка от АвтоВАЗа привлекла к себе внимание задолго до начала продаж. Производитель позиционирует авто как компактный городской кроссовер, хотя отсутствие полного привода и габариты роднят его с хетчбэками. Но, так или иначе, XRay — действительно удачная модель для города. Небольшой размер, высокая посадка, приемистый 122-сильный двигатель и роботизированная коробка передач — оптимальный набор для вождения в мегаполисе. Еще один неоспоримый плюс — стоимость от 589 000 рублей.

В продаже с февраля 2016 года

Лада с пробегом