Не успела информация об обновленном KIA Cee'd появиться в анонсах и новостных лентах, как отовсюду слышны восторженные отзывы ньюсмейкеров и тестеров. Попробуем разобраться, так ли хороша корейская обновка, как ее обещают.

Динамичная парочка: двигатель GDI плюс роботизированная КПП

Главное технологическое новшество линейки Cee'd — ранее не знакомый российским автолюбителям 165-сильный бензиновый мотор GDI с непосредственным впрыском и турбонаддувом. В пару к двигателю конструкторы создали принципиально новую роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями TCD и семью диапазонами скоростей.

Показатели тандема впечатляют: максимальный крутящий момент в 265 Нм поддерживается в широком диапазоне оборотов — от 1750 до 4500 об/мин. На практике это дает волнующее сочетание динамичности и плавного хода. Автомобиль имеет достаточный запас тяги, чтобы быстро набирать скорость для обгона и преодолевать повороты в спортивном стиле. И все это — без рывков и лишних переключений передач!

Помимо нового GDI в линейке Cee’d 2016 года появится инновационный 1-литровый агрегат T-GDI, а также заряженный 204-сильный мотор с турбиной — для спортивной версии GT. Остаются и ставшие привычными 1,4- и 1,6-литровые «атмосферники» MPI. Все моторы отвечают экологическому стандарту Евро-6, что выводит KIA в число самых высокотехнологичных брендов.

Свежие нотки в привычном образе

Компактный аэродинамичный Cee'd всегда был заметной фигурой на дороге. Но, получив еще более выразительную оптику, агрессивные воздухозаборники на бампере и по-спортивному широкую радиаторную решетку он может претендовать на звание самой стильной модели С-класса.

Технологии — для комфорта и безопасности

Заметные изменения произошли в шумоизоляции — двигатель работает очень тихо, звуки подвески почти не различимы, а отличная аэродинамика обеспечивает бесшумное рассекание воздушных потоков. Подвеска приобрела спортивную жесткость — машина преодолевает и неровные участки дороги, не меняя траектории и не теряя устойчивости.

Модернизированная система курсовой устойчивости «научилась» помогать водителю уверенно проходить сложные виражи: при входе в поворот внутреннее колесо получает короткий тормозной импульс, который увеличивает устойчивость авто без потери маневренности.

Вывод owauto.ru: Корейцы всерьез нацелились на звание лидеров мирового рынка, и успешно идут к своей цели. Обновленный KIA Cee'd — наглядное тому подтверждение.

Если вы хотите приобрести представителя предыдущих поколений Cee'd, выберите подержанное авто в нашем каталоге. Там вы найдете несколько выгодных предложений о продаже машин в отличном техническом состоянии.

Все автомобили KIA Ceed с пробегом