Первая информация об обновленном гибридном кроссовере от Mitsubishi появилась еще в октябре 2014 года, когда автомобили с электромоторами вызывали скорее удивление, чем потребительский интерес. Сегодня гибридные авто уверенно заняли свою рыночную нишу, и подзаряжаемый Outlander PHEV — ее заметный представитель. Посмотрим, что интересного готовы предложить инженеры Mitsubishi.

Три «сердца» под капотом

Динамика и впечатляющая экономичность нового «Аутлендера» — результат синергии трех производительных моторов: двухлитрового бензинового мощностью 121 л. с. и двух 86-сильных электродвигателя. Вращение передней оси могут осуществлять как ДВС, так и электромоторы, а крутящий момент на заднюю ось передают только электрические двигатели.

Совокупность систем Twin Motor 4WD и Plug-in Hybrid EV обеспечивают кроссоверу увеличенный запас хода: путешественники могут не заботиться о дозаправке и подзарядке почти 880 км. На чистой электротяге автомобиль может проехать 55 км, а когда батареи разрядятся, подключится двигатель внутреннего сгорания. Полная зарядка батарей от обычной бытовой сети длится 5 часов, но для тех, кто спешит, есть экспресс-режим: 80% за 30 минут.

А что с динамикой?

Тестеры отмечают, что гибридная версия почти не уступает в динамике бензиновому Mitsubishi Outlander. На комбинированной тяге машина разгоняется до 100 км/час за 11 секунд, да и на электрических моторах едет очень резво, с максимальной скоростью 120 км/час. И все это — без ущерба внедорожным качествам. Унаследовав проверенное шасси Outlander, версия PHEV получила новую систему полного привода S-AWC, совмещенную с электроприводом TwinMotor 4WD. Гибрид преодолевает неровности и участки с плохим покрытием в лучших традициях японских внедорожников.

Скорость 120 км/час оптимальна для экономии топлива. Заявленный производителем расход на сотню в комбинированном режиме — до 2 литров бензина!

Комфорт — на высоте

Интерьер и оснащение гибридного кроссовера рассчитаны на людей, которые ценят свой комфорт. Удобные сиденья, эргономичная панель управления, современные аудио- и климатические системы словно говорят: будущее уже наступило. Добавьте к этому низкий уровень выбросов СО2 и почти бесшумное движение на электрической тяге, и вы поймете, почему новинка от Митсубиси вызывает повышенный интерес в экологически ориентированной Европе.